четверг, 30 января 2014 г.

Неделя из жизни - Week in the Life


Привет-привет!
Больше  4 месяцев у меня ушло на то, чтобы закончить Week in the Life, в котором я сохранила воспоминания о неделе в сентябре 2013 года. Но самое главное, работа сделана и я ей очень довольна. Очень много фотографий приятных мелочей, которые без этого проекта так и ускользнули бы от моего внимания, и соответственно из моей памяти. Некоторые фото получились очень удачными и даже стали одними из моих самых любимых, например, фото, как я сплю с детками, как Виталька дарит нам свои первые улыбки, как мы дурачимся на прогулке.
Если вам интересно, какой альбом получился в прошлом году, загляните сюда.
Ну а теперь можно рассмотреть все развороты 2013:

За основу я взяла раскладку Ali Edwards. На правой странице как-будто кадры из жизни. На них основные события дня в хронологическом порядке.
Каждый разворот имеет вставку из 6 или 3 кармашков. Здесь я использовала фото  и  карточки для записи моих мыслей.
Развороты я делала в электронном виде. Потом просто распечатала готовые страницы и украсила скотчем, деревяшками и вырубками.

Для журналинга на всех разворотах я выбрала один лист. Это Rhubarb (коллекция Soleil  от Basic Grey). Мне очень нравится, как он смотрится -легкие акварельные разводы, словно подсвеченные изнутри.

Оверлеи для кармашков я делала сама. Нарисовала узоры в Photoshop и распечатала на прозрачной пленке .
Развороты получились очень насыщенными, поэтому для украшения я ограничилась оверлеями, скотчем, деревяшечками и вырубками. Я хотела повторения элементов во всем альбоме, поэтому я остановила выбор только на трех: звездочках, стрелках, фотоаппаратах,  (ну и сердечко - как без него).









Как вам подобный проект? Вы хотели бы сделать что-то подобное?
Спасибо вам за внимание!
Оля-Ladiola

4 комментария:

  1. Очень симпатично получилось, жизнь как она есть, будут рождать теплые воспоминания эти странички. Проект хороший, но требует навыков работы в ФШ и наличие не просто фотопринтера, как я понимаю, который фотки распечатывает, а полноценного принтера, который будет печатать и большие форматы?

    ОтветитьУдалить
  2. Маргарита, спасибо большое за комментарий! На самом деле, этот проект можно вести в любом виде. Здесь важна не форма, а содержание. смысл в том, чтобы запечатлеть ежедневные события одной недели. А как их сложить в альбом - в электронном виде (как у меня) или просто наклеить фото на заготовленные страницы, или вложить фото в кармашки, или вообще просто оставить их на диске в папках по дням - это решает каждый сам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все поняла) Замечательный проект, поможет увидеть ценность каждого момента жизни. Можно попробовать с одной неделей

      Удалить
  3. Замечательный проект! мне очень понравился =) Я в прошлом году снимала проект "один день", надо его тоже так оформить =) Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить