пятница, 10 мая 2013 г.

9 мая!!!



 Прадедушка у нас - ветеран войны, ему 88 лет!!!



 9 мая Олесечка пошла с папой, бабушкой и прадедушкой к Большому театру. 
 

Хотя многие говорят, что молодое поколение ничего не знает и не хочет знать про войну, 9 мая в центре Москвы, в это нельзя было поверить. К дедушке было такое внимание, что он даже растерялся... У него брали интервью профессионалы и простые люди, к нему выстраивалась очередь сфотографироваться и просто подарить цветы, при этом многие смотрели на него, как на звезду, знаменитость, с восхищением и благоговением.

 И даже так выражали свои чувства...

Практически единственный момент, когда мы сами смогли сфотографировать дедушку одного:

 Пока дедушка был "занят":
Цветов было столько, что их в буквальном смысле еле принесли домой:


Дедушка пришел безумно уставший, но уверена, и счастливый!
Дай бог сил и здоровья всем, кто испытал ужас войны, и нам тоже, чтобы иметь возможность радовать их и делать счастливыми! И конечно помнить, помнить, помнить, и ценить то, что они для нас сделали!

4 комментария:

  1. Олечка, как трогательно! Поздравляю вашего дедушку с прошедшим праздником! Дай бог ему крепкого здоровья и долголетия!
    Мы вчера ходили в гости к своему ветерану:) У меня, конечно, возникало желание (и не раз) отвезти деда в центр 9-го мая, но он очень быстро устает(((, поэтому не рискую. Может, зря. Зато накануне, 8 числа, он посетил училище, где работает тетя, вот там его и побаловали вниманием:) Устроили концерт, подарили цветы и, главное, выслушали его!
    Еще раз с праздником! Фотографии чудесные! Я бы расплакалась на месте)

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, спасибо тебе! И твоему дедушке здоровья и сил! Все это действительно трогательно. Дедушка наш так устал в этот день, что уже на пороге чуть не потерял сознание. Но у нас вопрос не стоит везти его или нет. Сам он точно поедет, а вот нам уже решать ехать ли с ним)))Очень радует, что среди всего того безразличия с которым мы так часто сталкиваемся, о нашем дедушке очень заботятся, как о ветеране. И приглашают на встречи, концерты, и дают путевки в санатории, и бесплатно кормят обедами)
    И с праздником всех нас!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, прямо растрогала до слез....крепчайшего здоровья дедушке!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, дедушке- здоровья, долгих-долгих лет жизни, это так прекрасно, что вы можете с ним пойти и его поздравить! Мы каждый год поздравляли бабушку, хоть она и не выходила в этот праздник в город, но тоже на какие-то концерты ездила и т.п. В марте ее не стало, и я именно 9 мая очень остро ощутила ее потерю. Ей было 89 лет, до последнего - на своих ногах, даже правнуков забирала из садика, из школы еще осенью. Цените каждый момент, расспрашивайте, запоминайте, записывайте! Страшно, если люди перестанут помнить о войне.

    ОтветитьУдалить