понедельник, 4 марта 2013 г.

Project Life, неделя 6 и 7

Привет-привет!

Я еще с двумя недельками на одном развороте:

Так получилось, что левая страничка - о трудовых буднях)), правая об отдыхе...
на правой верхней фотке вырубка из коллекции "Жизнь в розовом свете"

Самые любимые занятия Олеськи - игры на планшете (а что поделаешь?...) и рисование.  Детенок очень часто просит дать порисовать ей красками, надо бы радоваться ее желанию, но мозг сразу начинает искать отговорки, типа "не сейчас", "после обеда (ужина)", "завтра", "сейчас некогда", "надо готовить еду" и т.п. ведь нужно полностью застилать стол газетами, доставать краски и выкладывать их из баночек на палитру, постоянно менять воду... и листы бумаги, которые идут один за одним. В конце концов, победив свою дурацкую лень, организуешь рабочее, вернее творческое,  место для детенка и получаешь вознаграждение в виде восторженных возгласов "Мама, смотри, как краски дружат!", "Какая бабочка получилась!" и совершенно безумных по экспрессии и красоте рисунков. 

А еще Олесечка порадовала нас, впервые встав на коньки. Я думала, что ей будет достаточно минут 15, ну или времени до первого падения. Но она упорно училась скользить, "как папа", и при этом не разрешала поддерживать ее. Я прямо горжусь ей! Два часа на льду! Еле уговорили снять коньки...


Я не перестаю восхищаться умению детишек радоваться таким мелочам, на которые мы и внимания не обращаем. Когда мы делаем пену в ванне, в Олеськиных глазах читается, что она чувствует себя волшебницей, превращающей немного жидкости в растущую сверкающую белую шапку. "Смотри, какая пена, как она блестит!", "Она как снег!", "Какая пушистая!"И столько радости и счастья на лице!
Вот бы нам, взрослым хоть часть этого умения вспомнить!


Спасибо за внимание!
Ольга-Ladiola

9 комментариев:

  1. Оляяяяяя! Вот так чудо! Мне не показалось по 22 недели??? Так хочется тебя поздравлять!!!

    ОтветитьУдалить
  2. дадада) присоединяюсь к Оле, можно поздравлять с грядущим пополнением?)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга у Вас замечательные странички получаются...я вот только начала свой PL не знаю на сколько меня хватит))надеюсь дойти до конца...
    У Вас замечательная дочка)а сколько ей лет,я вот тоже очень хочу дочку на коньки поставить...но боюсь в этом году не получится, нам только 2,9.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! PL вести действительно нелегко, но еще трудней бросить, начав))) Так что дойти до конца вряд ли удастся, потому что конца не может быть))))
      А Олеське моей 3,9, она как раз на годик старше вашей дочки) На следующий год можно будет вам уже ей конечки купить, только обязательно кожаные, в пластиковых детишки вообще кататься в таком возрасте не могут, много примеров у знакомых, да и Олеська в таких не более 5 минут простояла на льду.

      Удалить
    2. Вот как раз и боюсь бросить уже начав...но меня бодрит мысль о том как же интересно будет потом этот альбом разглядывать)))конечно планов у меня много!и для младшей дочки PL хочу начать и по возможности для старшей альбомчик оформить но времени реально не хватает)))сейчас главное на верстать поскорее 2 пропущенных месяца а там и в ритм войти)
      Я прямо жду не дождусь когда поставлю Маруську на коньки,я сама очень люблю кататься думаю и ей понравится.мы сейчас начали ходить в бассейн,ей очень нравится,из воды не вытащить,жаль только ходим один раз в неделю,сам бассейн за городом.да и вообще она очень подвижный ребенок))

      Удалить
  4. Олечка, Леночка, рада вашим комментариям! Но ожидание так волнительно, и путь еще предстоит нелегкий))) Боюсь принимать поздравления, вот месяца через три... с удовольствием )))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я так рада! Будем поздравлять тебя, как только дашь отмашку!)))

      Удалить
    2. Оль, пусть все будет хорошо и легко, а еще принесет с собой новую волну вдохновения! Береги себя и не переживай лишний раз)

      Удалить
  5. Оляяя!!! Я так рада за тебя!!! Еще когда рассматривала твои ноябрьские недели с новыми крафтовыми карточками обратила внимание на запись о новом пуховичке! Береги себя и побольше отдыхай

    ОтветитьУдалить